Политик Александр Шерин: Россия финансирует и вооружает Турцию, которая в ответ вооружает Украину. Мнение

В Минобороны РФ сообщили журналистам, что российские средства противовоздушной обороны с начала спецоперации сбили около 90 БПЛА «Байрактар» турецкого производства. Ранее, в знак благодарности за собранные на покупку беспилотника средства, компания-производитель подарила Литве беспилотник, попросив направить деньги на гуманитарную помощь Украине.

БПЛА «Байрактар» турецкого производства.

БПЛА «Байрактар» турецкого производства.

Политик Александр Шерин оценил в своем Telegram-канале щедрый жест турецкой стороны, которая продает украинским формированиям ударные беспилотники для совершения атак на российских военнослужащих:

«Стоп, то есть турки бодро рапортуют об очередной поставке беспилотников зная, что при их помощи будут убивать российских военных, пока российские ПВО их не собьют? Может кто-нибудь объяснит, что за бред происходит в этом мире. Может мы что-то не понимаем в этой жизни? Не Турции ли Россия поставила зенитные ракетные системы С-400 на $2,5 млрд? В 2003 году Россия начала поставки в Турцию по газопроводу «Голубой поток», который был построен «Газпромом», а в 2014 году дан старт строительству нового газопровода в Турцию «Южный поток» Эрдогану же нужно еще больше российского газа. В настоящий момент в Турции российская госкорпорация «Росатом» осуществляет строительство атомной электростанции, причем это первая АЭС на территории данной Республики. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2023 год, а стоимость проекта в $22 млрд, внимание, российских инвестиций!

То есть, Россия продает Турции газ, поставляет современные С-400, строит АЭС и направляет туристов, а турки открыто поставляют нашему противнику «Байрактары». А может в высоких кабинетах наконец-то примут жесткие решения? Туристический поток из России в Турцию закрыть. Цены на газ пересмотреть в строну увеличения, сроки запуска АЭС сместить до конца военной операции. Закупить уж эти беспилотники для российской армии на несколько лет вперед в счет будущих газовых поставок, с обязательством Турции не продавать «Байрактар» третьим странам. Потому что этот «хитрый лис», видимо, добра не помнит и по-хорошему не понимает. Жизни наших военных превыше всего и ради них ядерным оружием уже пора не только пугать тех, кто внаглую поставляют вооружения Украине».

realtribune.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.