Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

А где были «сознательные» граждане Берлина, когда 44 дня турецкие «байрактары» утюжили Арцах

Давеча с большим удивлением слушал выступление президента Украины Зеленского, в котором он, обращаясь к гражданам европейских стран, призывал их приехать на Украину и сражаться за ее свободу и независимость. Не знаю, откликнулся ли кто-либо из граждан ЕС на призыв Зеленского. Но то, что некоторые европейцы, «охмуренные» многолетней западной пропагандой о том, что виной всех бед и напастей на свете является Россия, сегодня выражают поддержку Украине, не ведая при этом, что творилось там все эти годы и не зная, а скорее не желая знать, что в этой стране у власти находятся самые настоящие нацисты.

Не отстает в этом плане обычно сдержанная и старающаяся действовать продуманно Германия. Живущие в Берлине друзья поведали, что на стене Бранденбургских ворот в центре города в знак поддержки Украине высвечены цвета украинского флага. Ну ладно правительство, ему же надо выслужиться перед своими американскими хозяевами. Но зачем выпендриваться простым людям? Оказывается, некоторые шибко «сознательные» жители Берлина тоже вывесили на своих балконах желто-голубые украинские флаги. Как говорится, и смех, и грех. Смех, потому что уже много лет в Германии никто не осмеливался вывешивать на своем балконе свой государственный флаг, как это любят делать, например, американцы. До недавнего времени там даже не принято было просто размахивать им на стадионе во время футбольных матчей. Видимо, США и Израилю удалось так «перевоспитать» немцев, что они боятся не то что вывешивать свой флаг, но порой даже стесняются говорить, кто они по национальности. Это о «смехе». Ну а что касается «греха»…

Уважаемые граждане Германии. Если вы такие принципиальные, выступаете против войны и осуждаете агрессора, почему же год назад, когда Азербайджан и Турция вероломно напали на Арцах и Армению, скромно молчали в тряпочку? Почему в знак поддержки не вывесили тогда на своих балконах армянские флаги? Почему с такой же принципиальностью не осудили азербайджанских и турецких агрессоров, привлекших к тому же в свои ряды наемных террористов? Почему не заклеймили озверевших вояк,

убивавших мирных граждан и обстреливавших жилые кварталы Степанакерта запрещенными снарядами и бомбами? И почему хотя бы сейчас не поднять вам свой голос в защиту томящихся в азербайджанском плену армянских солдат и гражданских лиц?…

Вопросов у меня накопилось много. Но я очень сомневаюсь, что хотя бы на один из них когда-либо получу ответ.

Ара ТАРОНЦИ

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.