АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ САЙТ: ЭРДОГАН ПОКАЗАЛ ЗАПАДУ, КАК НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ С ПУТИНЫМ

Президент Турции Рэджеп Эрдоган выиграв вместе с Азербайджаном войну в Карабахе, показал российскому коллеге Владимиру Путину его место, пишет азербайджанский ресурс Kanal.az со ссылкой на заявление Юрия Швеца, бывшего офицера КГБ СССР, в 90-х эмигрировавшего в США и теперь работающего там финансовым аналитиком.

По данным ресурса, Швец назвал Россию слабой страной вообще, и в том числе в военном плане. Это якобы показала война с Грузией в 2008 году, украинские события 2014 года и конфликт в Карабахе в 2020 году.

По его словам, боеготовность бронетехники Южного военного округа, которым сегодня пугают Европу, находится на низком уровне – 30-40%, то есть в случае войны вступить в бой сможет лишь каждый третий танк (бронетранспортер). Мало того, укомплектованность соединений ЮВО составляет менее 50%.

«Когда Турция сбила российский Су-24 в Сирии (2015 г.), я был полностью уверен, что Москва не сможет ответить ничем. Россия может воевать только против небольших стран, не обладающих боеспособной армией», – заявил Швец.

Против Турции Москва воевать не рискнет, потому что ядерное оружие применять нельзя, а что касается обычных вооружений, то турки могут нанести по российским вооруженным силам «очень сильный удар».

«Эрдоган показал Западу, как разговаривать с Путиным, поскольку Путин понимает только силу. Россия видит расширение турецкого влияния, но ничего с этим не может сделать. Это позволяет объяснить позицию России во второй Карабахской войне (то есть невмешательство в конфликт на стороне Армении)», – говорится в материале.

Ранее сообщалось, что турецко-азербайджанский альянс недоволен результатами карабахской войны и продолжает строить планы в отношении оставшейся под контролем армян территории Арцаха. Конфликт заморожен, но не прекращен – он перешел из горячей в вялотекущую фазу. Зато заметно оживились СМИ, через которые националистические силы Азербайджана призывают к новой «победоносной» войне. При этом пытаются убедить собственный народ в слабости России и могуществе Турции.

Разговоры о слабости РФ – тема не новая. «Вопрос только в одном, сколько людей в Азербайджане в это верят. И как меняется их число: растёт/падает?» – пишет в своем комментарии российский политолог Сергей Карнаухов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.