«Я оптимист, потому что верю в силу нашего народа», – интервью Ашота Бегларяна армейской передаче «Гоямарт». ВИДЕО

Видео

Мы должны снова сплотиться в единый кулак

Мы должны стать более сильными, снова сплотиться в единый  кулак, как это было тридцать лет назад, в начальный период нашего Арцахского движения. Мы должны быть спаяннее и сплочённее, чтобы суметь преодолеть эти новые вызовы. Мы все знаем, что возникли новые очень сложные задачи, и мы должны правильно оценить реальность и попытаться сообща найти верные решения и выйти из этой трудной ситуации.

Ребята героически воевали

 Должен сказать, что в этой войне наша армия не проиграла. Ребята героически, насколько позволили им их силы, боролись, воевали. и не их вина, что не смогли, противостоя столь чудовищной силе, до конца выполнить свою миссию. Но, повторяю, они не проиграли, и не надо падать духом. Мне кажется, в дальнейшем мы вынесем правильные уроки из ситуации, встанем на ноги и, развиваясь, достигнем наших целей.

Наша армия  со временем ещё более усилится

Наша армия должна стать более профессиональной, быть более уверенной в своих силах. Конечно, российские миротворцы выполняют и будут выполнять свою миссию. Однако  для нашего будущего необходимо, чтобы мы больше надеялись на себя. И я уверен, что наша армия со временем ещё более усилится.

«Наша армия – наш народ»

Мы всегда отмечали, что наша армия – это весь наш народ (имеется в виду население Арцаха – прим. ред.). То есть мы имеем 150 тысяч воинов… И каждый из нас должен внести свой вклад в дело защиты Родины. «Наша армия – наш народ» – с данной идеей мы должны идти вперёд. Мне кажется, когда мы будем воспринимать так нашу армию, добьёмся в будущем побед. 

Интеллигенция снова должна стать авангардом

Интеллигенция снова должна стать авангардом, как это было в первые годы нашего Движения. Надо предоставлять народу прогрессивные идеи, стараться содействовать восстановлению веры, веры относительно будущего.

Наш воин всегда был воином идеи

      Наш воин всегда был воином идеи, и именно в этом его сила. Наши противники, особенно во время последней войны, проявили себя как носители, скажем так, бесчеловечных идей. А наш воин, в отличие от нашего врага, должен быть воином идеи, воином-мыслителем, как, скажем, был Нжде. И это  сочетание воинской силы и идеи является залогом победы.

       Шанс выйти из создавшейся ситуации более сильными

    Это, мне кажется, новый шанс встать на ноги, делать правильные уроки,  правильные заключения и выйти из создавшейся ситуации более сильными. Думаю, получится. Мы сегодня на правильном пути, просто  нужно, чтобы каждый из нас, каждый гражданин делал на своём месте всё, чтобы мы достигли своих целей. 

              Я верю в силу нашего народа

  Я оптимист, потому что верю в силу нашего народа. И мне кажется, определённые уроки уже делаются и будут делаться, и мы снова сплотимся. И, думаю, Бог  с нами, потому что на нашей стороне  правда. А там, где правда, там победа….

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.