Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

За пропаганду талышской культуры и литературы блогер Аслан Гурбанов в Азербайджане осужден на 7 лет заключения

7 лет за то, что человек говорил о проблемах талышей в сети, пытался привлечь к этому внимание, говорил о правах талышей, а также имел дома талышский флаг. Вот уж преступление то! Спрашивается, а чего так мало? Надо было как Фахраддину Аббасову 16 лет, а может и больше, это же всего лишь цифры. Да и практика показывает, что талыши в тюрьме потом долго не живут, то повесятся то заболеют и умрут. Дали бы 100 лет, т.к. большая вероятность, что власти Азербайджана вновь убьют в тюрьме талышского активиста, борца за права талышей, человека у кого дома есть талышский флаг.

Блогер Аслан Гурбанов, арестованный Службой государственной безопасности (СГБ) в июле 2020 года, был приговорен к семи годам лишения свободы. 15 апреля 2021 года он был приговорен Бакинским судом по тяжким преступлениям. Согласно приговору, Гурбанов признан виновным по статьям 281 (публичные призывы против государства) и 283.1 (возбуждение национальной, расовой, социальной, религиозной ненависти и вражды через средства массовой информации) Уголовного кодекса.

Утверждается, что блогер проводил антиправительственную пропаганду в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram, включая дискриминацию. Гурбанов обвиняется в нарушении прав талышей и распространении недостоверных материалов об их дискриминации.

Но он не признает себя виновным. Блогер подчеркнул, что никогда не собирался наносить вред по азербайджанскому государству.

Блогер содержался в СИЗО СГБ до ареста и суда. В начале судебного процесса было подано ходатайство о переводе его из СГБ в Бакинский следственный изолятор, которое было удовлетворено.

В заявлении Талышского общественного совета Азербайджана об аресте Гурбанова говорится, что он в основном делился в Instagram песнями известных талышских певцов, стихами и рассказами талышских писателей, а также продвигал талышских героев: «Он пропагандировал талышскую культуру и литературу, и некорректно оценивать это как шаг против государственности».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.