Террористы в Карабахе. Им было приказано никого не щадить в армянских селах...

Служба национальной безопасности Армении по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий установила неопровержимые свидетельства участия в боевых действиях в Арцахе боевиков-террористов, примыкающих к террористическим организациям «ан-Нусра», «Султан Мурад», «Хайят Тахрир аш-Шам», «Хурас ад-Дин», действующих при азербайджано-турецком финансировании.

 Так, получены новые фактические данные о том, что в качестве наемников в составе Вооруженных сил Азербайджана в боевых действиях участвовали:

- Абу Стеф аль-Хиндави, член так называемой Сирийской освободительной армии, действующей под контролем Турции;

- Ахмад аль-Тайеб, уроженец г. Идлиб, ныне проживающий в турецком городе Рейханлы близ границы с Сирией;

- Абу Диаб Халаб.

СНБ передала сведения, подтверждающие участие указанных лиц в качестве наемников в развязанной Азербайджаном агрессии, в следственный орган, осуществляющий производство. Абу Стеф аль-Хиндави, Ахмад аль-Тайеб и Абу Диаб Халаб, продолжающие активно участвовать в боевых действиях, привлечены в качестве обвиняемых. Представлено ходатайство в суд касательно применения в их отношении ареста в качестве меры пресечения, а также они объявлены в розыск.

Сообщается, что, помимо этого, выяснены также данные по еще более чем ныне воюющим в Арцахе 20 наемникам, среди которых — Абу Араба Хасан, Абу Шахиб Бзаан, Махмуд Абу Мухаммадин, Хаммуд Телкин, Абу Башир Батран и другие. Сведения о них СНБ передала в различные международные организации, в спецслужбы стран-партнеров с целью получения дополнительной информации, а также с целью их дальнейшего ареста на территории любой страны и привлечения к уголовной ответственности.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий установлены также источники финансирования террористов, способы их вербовки и переброски в Азербайджан из Сирии и других государств.

 СНБ сообщила также о том, что по результатам сотрудничества с органом предварительного следствия двух террористов, арестованных в последние дни в Республике Арцах, от них получены дополнительные сведения об их нахождении в Азербайджане и о получаемых там ими инструкциях. В частности, перед тем, как бросить террористов в бой, им приказывали не оставлять никого в живых в армянских селах, обещая заплатить по 100 долларов США за каждую отрезанную голову армянина. Выяснилось, что такие премии получили не все семьи убитых террористов (многие семьи даже не были уведомлены о фактах гибели), что вызвало недовольство среди доставленных в Азербайджан боевиков.

Получены также оперативные сведения о том, что после завершения активных боевых действий в Арцахе указанные террористические группировки не вернутся в Сирию: они планируют незаконно проникнуть в другие государства региона для продолжения террористических действий.  

                        Ашот Гарегинян

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.