Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Посол Армении в РФ: Ереван не отказался от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном

Армения не отказывалась от развертывания миссии Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на границе с Азербайджаном. Об этом заявил ТАСС  Армении в России Вагаршак Арутюнян.

«Вы же знаете, что в межгосударственных отношениях могут быть какие-то вопросы, которые обсуждаются и которым находят решения. Что касается наблюдателей из ОДКБ, никто от наблюдателей ОДКБ не отказывался. Документ, который должен был быть подписан в Ереване по итогам визита в регион генерального секретаря и начальника Объединенного штаба ОДКБ, не был подписан по причине того, что армянская сторона хотела документ доработать», - сказал посол, добавив, что документ находится на стадии доработки.

Арутюнян опроверг заявления и утверждения, что правительство премьера Никола Пашиняна готовит выход страны из ОДКБ.

«Такие подходы или мнения не соответствуют действительности в том плане, что отношения между государствами определяются теми договорами, которые подписаны, и договоры, которые подписаны были еще в девяностые годы, продолжают сейчас наращиваться... Наш премьер-министр отметил, что о выходе из ОДКБ не может быть и речи, поэтому это не соответствует действительности, наоборот, у нас идет углубление взаимоотношений и в этом неустойчивом таком, скажем, периоде наши отношения углубляются и будут углубляться», - сказал глава армянского диппредставительства в Москве.

Он подчеркнул, что Армения является членом ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и «всех других региональных организаций, где присутствует и Россия».

«Поэтому это все можно воспринять как высказывания людей, которые не понимают наших взаимоотношений», - добавил он.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.