Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Люди живут как на вулкане: Калачев - о попытках Азербайджана выжить арцахцев из Карабаха и ударе по миротворческой миссии РФ

Политехнолог и политик Константин Калачев назвал сегодняшние события на магистрали Арцах-Армения, которую на 3 часа перекрыли азербайджанские якобы "экологи", ударом по миротворческой миссии России по обеспечению мира в регионе.
"3 декабря, в полдень, азербайджанская сторона перекрыла трассу Степанакерт-Горис на перекрестке Шуши - Карин так, тем самым прервав связь Арцаха с Арменией и селами Бердашенского подрайона Шушинского района.
Перекрытие дороги как очередное доказательство того, что главная цель Азербайджана – вытеснить армян из Нагорного Карабаха, создать условия в которых жители Арцаха сами уедут с территории своего проживания.
Подобные действия подрывают достигнутое на международном уровне соглашение по Лачинскому коридору и наносят удар по миротворческой миссии Российской Федерации, взявшей ответственность за обеспечение мира и стабильности в регионе.
Очередные попытки изоляции населения Арцаха и давления на него - это вызов всем, кто предлагает цивилизованные подходы к проблеме карабахского урегулирования и стремится избежать гуманитарной катастрофы", - написал Калачев в своем telegram-канале.
Ранее сообщалось, что группа азербайджанцев в штатском якобы из "экологических соображений" перекрыла трассу Степанакерт-Горис на перекрестке Шуши-Карин.
Kомандование российских миротворческих сил, дислоцированных в Арцахе, было надлежащим образом проинформировано об инциденте. С азербайджанской стороной были приведены переговоры, длившиеся более 3 часов, по итогам которых данная единственная магистраль, связывающая Арцах с Арменией, была вновь открыта для проезда всех видов транспортных средств в обе стороны.
В Минздраве Арцаха обвинили Азербайджан в намерении создать гуманитарную катастрофу в Арцахе. Советник арцахского госминистра Арцах Артак Бегларан заявил, что власти Азербайджана подвергают террору 120 000 арцахцев. МИД Арцаха призвал международное сообщество строго осудить антиармянскую государственную политику Азербайджана и предпринять действенные шаги по обузданию агрессора. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.