Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Израильские солдаты плевали в сторону армянского архиепископа и других паломников во время религиозной процессии

Солдаты бригады «Гивати» Армии обороны Израиля подозреваются в том, что они плевали в сторону армянского архиепископа и других паломников во время процессии в начале этого месяца в Старом городе Иерусалима, сообщает Times of Israel  со ссылкой на «Гаарец». Это последний из серии инцидентов неоднозначного поведения солдат пехотной части за последний месяц.

Согласно сообщению, двое солдат были задержаны полицией на месте, а в общей сложности трое были впоследствии допрошены ЦАХАЛом. Два солдата будут привлечены к дисциплинарной ответственности за «неуважительное поведение».

Церковные чиновники сообщили, что 7 ноября архиепископ Севан Гарибян, великий ключарь Армянского Апостольского Патриархата Иерусалима, вместе с другими высокопоставленными чиновниками возглавил процессию, в которой приняли участие паломники из-за рубежа, чтобы отметить Праздник Креста Господня.

Парад стартовал от храма Гроба Господня и, достигнув площади базара, прошел мимо нескольких солдат «Гивати», некоторые из которых плюнули в участников и крест, который они несли.

Представитель Армянского Патриархата Иерусалима Корюн Багдасарян сказал «Гаарец», что, хотя церковь и сталкивалась с таким поведением в прошлом со стороны религиозных евреев в Иерусалиме, «это первый раз, когда солдаты плюют в нас, на крест и священников, которые были там». «Они стояли там и выражали свою ненависть к кресту и к христианству», — сказал он.

Сотрудники израильской полиции, сопровождавшие процессию, задержали двух солдат, одного из которых отпустили после допроса. В сообщении говорится, что один из солдат утверждал, что плевал только на землю, а не на паломников.

Представители церкви подали заявление в полицию, и на следующий день после инцидента их вызвали для дачи показаний.

По данным  Гаарец, полицейское расследование все еще продолжается.

В заявлении ЦАХАЛа говорится, что «двое солдат, присутствовавших на месте происшествия, вели себя неуважительно по отношению к священникам», не вдаваясь в подробности предполагаемого правонарушения. «Солдат вызвали для немедленного расследования, и на прошлой неделе расследование было проведено под руководством командира бригады Гивати. В ближайшие дни солдат предстанет перед дисциплинарным судом», — заявили военные.

Военные также заявили, что «новобранец, прошедший мимо процессии священников, плюнул на землю» и «инцидент не соответствует ценностям ЦАХАЛа».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.