Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Верховный суд США отклонил ходатайство Турции о прекращении судебных исков из-за избиения армянских демонстрантов

Верховный суд США отклонил ходатайство Турции о прекращении судебных исков, связанных с жестокой дракой возле резиденции посла Турции в Вашингтоне более пяти лет назад, в результате которой протестующие были жестоко избиты, сообщает The Associated Press.
Инцидент произошел 16-го мая 2017 года, когда мирные армянские, курдские и езидские демонстранты проводили акцию протеста у турецкого посольства в Вашингтоне. В результате пострадали девять человек, двое из них получили серьезные ранения.
Судьи не прокомментировали отклонение аргументов Турции о том, что американский закон защищает иностранные страны от большинства судебных исков. Суд постановил, что Турция не обладает юридической неприкосновенностью и эта защита не распространяется на события 16 мая 2017 года, когда во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана "турецкие силы безопасности вступили в ожесточенное столкновение с толпой протестующих".
Действия Верховного суда позволяют продолжить судебные процессы. Протестующие утверждают, что их жестоко избивали кулаками и ногами, оскорбляли и угрожали. Согласно жалобам, одна женщина потеряла сознание, а другие сообщали о посттравматическом стрессе, депрессии, сотрясениях мозга и ночных кошмарах.
Суд откладывал решение в течение нескольких месяцев, запрашивая мнение администрации Байдена по представленным юридическим вопросам. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.