Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Никол Пашинян: Армения будет использовать все доступные международные механизмы для привлечения Азербайджана к ответственности

Армения будет использовать все доступные международные механизмы для обеспечения расследования и привлечения к ответственности. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя видео, в котором азербайджанские солдаты расстреливают безоружных армянских военнослужащих.

«Еще одно ужасающее видео распространилось в социальных сетях: азербайджанские солдаты произвольно казнят группу армянских военнопленных на суверенной армянской территории. Международное сообщество должно решительно осудить и рассмотреть это военное преступление и принять соответствующие меры, чтобы остановить агрессию Азербайджана», - написал он.

«Армения будет использовать все доступные международные механизмы для обеспечения расследования и привлечения к ответственности. Подобные акты насилия должны быть рассмотрены должным образом, с последствиями для агрессора», - добавил Никол Пашинян.

Отметим, что в Telegram-каналах распространяется видео, в котором азербайджанские военнослужащие расстреливают безоружных армянских солдат. Эту видеозапись прокомментировал спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар, который написал в своем микроблоге в Twitter: «Если будет доказано, что это видео подлинное, то это военное преступление, которое должно быть расследовано, а виновные наказаны».

В свою очередь Министерство обороны Армении в связи с видео заявило, что на данный момент не может дать какой-либо конкретной информации о месте и времени, сейчас соответствующие органы изучают видео, однако сомнений в подлинности видео нет, и это почерк, характерный для азербайджанских вооруженных сил.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.