Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

realtribune.ru: Бакинские банды расстреляли армянских военнопленных и закинули видео в Сеть

Армянская общественность требует от международного сообщества призвать главаря бакинского режима Ильхама Алиева к ответу за совершенные военные преступления.

В ночь с 1 на 2 октября в Интернете появилось видео расстрела армянских военнопленных. На кадрах видно, как бакинские банды стреляют в спины безоружных военнослужащих – «в лучших традициях» гитлеровской Германии.

Министерство обороны Армении не сомневается в подлинности видео:

«На данный момент мы не можем дать какой-либо конкретной информации о месте и времени, сейчас соответствующие структуры изучают видео.

Что касается подлинности, считаем, сомнений нет, это почерк, характерный для азербайджанских вооруженных сил. Этот почерк известен нам и международному сообществу по неопровержимым свидетельствам подобных случаев, имевших место ранее».

Телеграм-канал Togarma предполагает, что кадры убийства армянских военнопленных могут датироваться сентябрем 2022 года.

«[Это видео] должны увидеть те, кто каждый день пропагандирует фантазии о неком мире с племенем, которое алиевский режим 25 лет накачивал ненавистью и нацизмом. Его должны увидеть те СМИ и телеграм каналы, которые еще вчера утверждали, что Арцах может быть в составе Азербайджана, если там будут международные наблюдатели или миротворцы, те политики, которые надеются, что будут соблюдены какие-то права и свободы жителей Арцаха. Те, кто хочет торговать и налаживать отношения со страной, до мозга костей накаченной ненавистью к армянам», — отмечает Togarma.

Видео расстрела армянских военнопленных уже находится в поле зрения иностранных правительств и международных организаций. В частности, своей реакций в социальных сетях поделился спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаар:

«Еще одно ужасающее видео, на котором показан расстрел армянских пленных. Если подтвердится достоверность этих кадров, тогда налицо военное преступление, которое должно быть расследовано, а виновные — наказаны».

О факте военного преступления также написал заместитель главного редактора французского издания Le Figaro Magazine Жан-Кристоф Бюиссон:

«Сегодня получил жуткое видео, на котором азербайджанские солдаты с близкого расстояния расстреливают нескольких армянских военнопленных. Это видео о новых военных преступлениях Азербайджана проверяется средствами массовой информации и международными инстанциями».

Армянская общественность требует от международного сообщества призвать главаря бакинского режима Ильхама Алиева к ответу за совершенные военные преступления.

«Передовая демократия должна призвать к ответу Ильхама Алиева за военные преступления, ответственность — это казнь через повешение», — написал телеграм-канал Ararat.

В свою очередь, главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян призвал армянское правительство внимательно ознакомиться с видео и сделать выводы:

«А эти ублюдки на что рассчитывают, расстреливая армянских военнопленных? Распространите это везде. Пусть потом ничему не удивляются. Покажите это видео [НиколуПашиняну. Интересно, он по-прежнему за «мирный договор» с бакинскими бандами? Его «мир» с фашистами обходится нам очень дорого».

realtribune.ru

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.