Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Армения обратится в международные суды по факту расстрела пленных азербайджанцами

Представители Армении начали работу с международными судебными структурами с целью привлечь Азербайджан к ответственности.

Армения обратится в международные правовые структуры по факту расстрела армянских военнопленных азербайджанскими ВС. Об этом сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь офиса представительства Армении по международным правовым вопросам Асмик Самвелян.

Ранее в Telegram-каналах распространились кадры, на которых видно, как азербайджанские ВС расстреливают в упор группу армянских пленных. Предположительно, видео было записано в период азербайджанской агрессии 13-14 сентября. Видео уже прокомментировал спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар.

По словам Самвелян, армянская сторона уже работает с соответствующими структурами.

"На основании сопоставления фактов мы утром 3 октября отправим обращения в Международный суд ООН и Европейский суд по правам человека", - сказала Самвелян.

Отметим, видеоролик прокомментировали и в Минобороны Армении, где заявили, что подлинность не вызывает никаких сомнений. В настоящее время специалисты выясняют место и время зверской расправы над пленными.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.