Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Политолог Саркис Цатурян: Армении нужны международные миротворцы в Арцахе и Сюнике

Что касается международных наблюдателей в Армении, то они обязательно нужны. Но их недостаточно. Давайте будем реалистами. Наблюдатели войны не предотвращают, они только фиксируют очевидное в своих бумагах. Армения обязана требовать не только ввода международных наблюдателей, но в первую очередь Ереван должен требовать ввода международных миротворцев под эгидой ООН, считает Саркис Цатурян.

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян

Россия совершает в отношении Армении одну ошибку за другой. Тем самым вред наносится не только безопасности Армении, но и самой России. Интересует причина? Поясняю.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила внерегиональные страны в попытке дестабилизации Кавказа, имея в виду Запад. На Смоленской площади заявляют, что ситуация вокруг Армении является следствием Украины, но на самом деле украинские события — воздаяние Божие за предательство Армении и ее арцахской провинции в 2020 году со стороны правителя одной христианской страны, который на Пасху и Рождество ходит в храм и целует Крест Господень. Это, во-первых.

Во-вторых, отношения Армении с США и Францией не должны быть в заложниках конфликта России с этими НАТОвскими странами. У Армении есть конфликт только с натовской Турцией, которая является ближайшей союзницей Кремля и бакинского фашистского режима. Но у Армении нет никакого конфликта интересов с США и Францией. Вы же заявляете последние 12 лет, что турецкий султанат и бакинский минисултанат — стратегические союзники России. Нет проблем. Но тогда почему вас тревожит интерес Запада к Армении? Почему у вас могут быть союзники, а Армении нельзя иметь союзников?

Что касается международных наблюдателей в Армении, то они обязательно нужны. Но их недостаточно. Давайте будем реалистами. Наблюдатели войны не предотвращают, они только фиксируют очевидное в своих бумагах.

Армения обязана требовать не только ввода международных наблюдателей, но в первую очередь Ереван должен требовать ввода международных миротворцев под эгидой ООН!

Об этом я говорил еще в марте нынешнего года — применительно к Арцаху.

Так как бакинские банды уже перенесли вооруженный конфликт в Сюник, международные миротворцы должны быть введены и в Сюник тоже! Чем раньше, тем лучше!

Армения и Арцах — единственная тема, по которой Россия и США могут вести диалог в ближайшие 5-7 лет: по газу, Украине, ядерному оружию и европейской безопасности с русскими никто уже говорить не будет. А по Армении и Арцаху говорить будут. Так что делайте правильные выводы и не загоняйте себя в угол: торпедируя армянскую государственность, Кремль лишает себя последнего шанса на диалог с США. Другого шанса у Кремля не будет…

Саркис Цатурян — главный редактор ИА Реалист

realtribune.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.