Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Индия поставит Армении оружие и боеприпасы порядка на $250 млн, в том числе РСЗО

Индия поставит Армении крупную партию вооружений и боеприпасов на сумму почти в 250 млн долларов, пишет индийские издание The Economic Times.

Отмечается, что между правительствами двух стран в начале сентября были подписаны соответствующие контракты. Стоимость контрактов не разглашается, однако, по версии издания, речь может идти о 20 млрд рупий, что в долларовом эквиваленте составляет свыше 244 млн.

Источники издания сообщают, что заказ включает в себя первый в истории экспорт реактивных систем залпового огня Pinaka местного производства.

Сама индийская армия недавно разместила заказы на шесть дополнительных полков этих систем, а также испытывает ракеты увеличенной дальности к этим пусковым установкам.

В рамках сделки Индия также поставит в Армению противотанковые ракеты и множество других боеприпасов.

Отмечается, что это – не первый случай экспорта систем вооружения в Армению. В 2020 году Индия поставила стране четыре контрбатарейных радара Swathi примерно на 40 млн долларов.

Напомним, еще в июле этого года индийские СМИ сообщали о визите делегации Минобороны Армении в Нью-Дели с целью обсуждения военных поставок.

Sputnik Армения

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.