Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

МИД России ответил на сообщения о сотрудничестве с Турцией по «Зангезурскому коридору»

МИД России не располагает информацией о контактах руководства министерства торговли Турции с Москвой об открытии «Зангезуроского коридора», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Россия продолжает «предметную» работу с Баку и Ереваном в целях разблокирования транспортных связей на Южном Кавказе по линии профильной трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров России, Армении и Азербайджана, подчеркнула Захарова.

По ее словам, в рамках рабочей группы необходимо согласовать «пакетное решение по конкретным маршрутам, которое основывалось бы на принципе уважения суверенитета Армении и Азербайджана и работало на безопасность и экономическое благополучие Южного Кавказа».

Ранее замминистра торговли Турции, начальник Таможенного департамента Реза Туна Турагая заявил, что Турция и Россия ведут переговоры на высоком уровне по открытию «Зангезурского коридора».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.