Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Вернуть Крым Украине требует Турция, продолжающая помогать Киеву оружием

«Крым должен будет вновь стать частью украинской территории, если между Россией и Украиной будет подписано соглашение», - заявил в интервью телекомпании CNN официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

«Аннексия Крыма Россией является незаконной, и позиция Турции по этому вопросу не изменилась с 2014 года. Крым является частью украинской территории. Это должно быть основой любого соглашения, которое будет заключено [между РФ и Украиной]», - приводит его слова турецкий телеканал TRT.

Ранее и сам президент Турции Реджеп Эрдоган в своем видеообращении к участникам онлайн-саммита «Крымская платформа» в Киеве заявил, что полуостров Крым необходимо вернуть Украине.

«Международное право предписывает, что Крым должен быть возвращен Украине, чьей неотъемлемой частью он является», – сказал турецкий лидер. По его словам, это является критически важным как для региональной, так и для глобальной безопасности и стабильности для сохранения территориальной целостности Украины.

Отметим, что подобные заявления звучат на фоне продолжающейся поддержки Украины со стороны Турции. «Анкара продолжит оказывать Киеву поддержку», - заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

"Министр национальной обороны Хулуси Акар провел переговоры по телефону с министром обороны Украины Алексеем Резниковым и министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым по случаю Дня Независимости Украины. Поздравив их, министр Акар подчеркнул, что поддержка Украины со стороны Турции продолжится", - говорится в сообщении военного ведомства.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.