Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ВЛАДИМИР РУЖАНСКИЙ: ВНУТРЕННИЕ АНТИРОССИЙСКИЕ КОМПРАДОРЫ НАВЯЗАЛИ МОСКВЕ ПРОТУРЕЦКУЮ ПОЛИТИКУ. ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬ ГУБИТЕЛЬНЫЙ ВЕКТОР

Фрагмент из статьи Владимира Ружанского от 10 августа 2022  г.. Полностью — в источнике.

Главное же заключается в том, что украинским фронтом война не закончится. Дружба между Россией и тандемом Турция-Азербайджан сродни пакту Молотова-Риббентропа в преддверии Второй мировой войны. В СССР прекрасно понимали, с кем договариваются. Но нужно было выиграть время, чтобы лучше подготовиться к войне. Впрочем, параллели здесь неуместны. В результате пакта Молотова-Риббентропа СССР приобрёл территории, которые стали в начале Великой Отечественной громадным буфером, тормозившим нашествие врага. Сейчас же в Закавказье Россия действует по прямо противоположному сценарию — сдаёт те территории, которые в дальнейшем придётся отвоёвывать большой кровью и не только россиян, но и в первую очередь — армян.

А в том, что России придётся воевать в НКР, совершенно очевидно, потому что без Арцаха и Армении РФ лишится в дальнейшем не только Дербента, но и всего Кавказа с перспективой потери Поволжья и Урала.

А пока, события в НКР развиваются по донбасскому сценарию — присутствие здесь российских миротворцев никак не препятствует постоянным новым территориальным потерям стратегических союзников — РФ и РА.

Увы, НКР, точно так же, как в течение 8 лет Донбасс, является разменной картой в попытках России как-то договориться с тандемом Турция-Азербайджан.

Разумеется, эти попытки не способствуют росту симпатий армян по отношению к России. И здесь не лишним будет напомнить, что в отличие от Украины, в Армении всегда относились к русским не просто с симпатией. К русским здесь всегда относились как к братьям и особенно — в Карабахе.

В отличие от Украины, которая все эти тридцать лет не знала войны, а только подстрекала войну в том же Арцахе, пользуясь при этом дешёвым российским сырьём, зарабатывая деньги как в России, так и на Западе, Армения прошла через тяжелейшую войну и до сих пор живёт в блокаде.

И если те же азовцы считали вполне приемлемым ездить в Россию на заработки и при этом культивировать ненависть к русским, то армяне за всю свою историю не нарушили ни одного договора с Россией.

В России же явно недооценивают своих армянских союзников, внесших и вносящих огромный вклад в победы России и её могущество. В Армении, в течение долгого времени, Россия поддерживала непопулярных в народе глав государства, не особенно вникая в местные реалии и проблемы и так же, как на Донбассе долгих 8 лет, юлит, пытаясь договориться с историческим врагом. Боюсь, что в итоге и здесь, в Закавказье, придётся всё брать огромной кровью. А иначе, без Армении и Карабаха, повторюсь, Россия лишится не только Закавказья, но также Северного Кавказа и Поволжья, а в перспективе — Урала и Западной Сибири.

То есть, воевать здесь России по любому придётся. И если Россия отложит эту войну на годы, как она это сделала это на Донбассе, то обойдётся это России также большой кровью.

Что при этом будет с Арменией, не говоря уже про НКР, я и думать не хочу.

Понятно, что России не стоит сейчас воевать на два фронта. Но не сдавать своему геополитическому противнику стратегически важные территории, Россия может уже сейчас.

Уступки тюркской гопоте до добра не доведут.

Впрочем, есть ещё один, самый главный фронт России — внутренний. Речь идёт всё о той же компрадорской олигархии, до конца не вычищенной из страны с началом СВО. И с большой долей вероятности можно утверждать, что

нерешительность России в Закавказье во многом обусловлена влиянием именно этих антироссийских компрадоров.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.