Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Политолог Саркис Цатурян: Очередная агрессия Баку против Арцаха (Нагорно-Карабаха). Минисултанат и его главарь Алиев идут по пути Каина — они убийцы

Минисултанат и его главарь Алиев идут по пути Каина — они убийцы, которые не покаялись за свои преступления. По пути Каина идет и султанат с его главарем Эрдоганом, который тоже не покаялся за преступления бывшие и настоящие. К чему я это все рассказал: даже не надейтесь, что сможете в паре с бакинским режимом торговать через Армению, подчеркнул Саркис Цатурян.

Если кто-либо в Кремле или вокруг Кремля надеется, что после сдачи Бердзора бакинско-турецкие агрессоры получат сквозное транспортное сообщение через юг Армении, поскольку выкрутят армянскому народу руки, то я спешу его разочаровать. Такого коридора не будет.

Почему? Потому что его никогда в истории Армянского нагорья не было. Никогда не было, понимаете?!

В царское, а затем и в советское времена ученые ломали головы, но так и не смогли найти монеты, которые говорили бы о сколько-нибудь значимой караванной торговле из Средней Азии в Западную Армению через Каспийское море.

Такой торговли не было ни за 2 тыс. лет до нашествия сельджуков в Армению, ни за тысячу лет со дня начала сельджукского нашествия до настоящего дня. То есть тюркские племена, даже в условиях полной оккупации региона, которая охватывала пространство от Арана (Арцах и Утик) до Ани, не смогли наладить торговое сообщение от Каспия до западноармянских городов. 

Думаете, что сегодня ситуация изменилась? Посмотрите на загрузку железной дороги Баку-Тбилиси-Карс-Эдирне, которая едва ли превышает 3% от мощности проекта. Эта дорога, запушенная в октябре 2017 года, до сих пор является убыточной и будет оставаться таковой.

Что же мешает данному маршруту? Есть только одно объяснение. И оно дано в Книге «Бытие», где сказано, что Господь проклял Каина за убийство Авеля и выслал его «на восток от Эдема» (Глава 4, стих 16: «Каин ушел от Господа и поселился в земле Нод, на востоке от Эдема). Что такое «восток от Эдема»? Это земля, расположенная на левом берегу Куры, где ныне господствует бакинский режим.

Минисултанат и его главарь Алиев идут по пути Каина — они убийцы, которые не покаялись за свои преступления. По пути Каина идет и султанат с его главарем Эрдоганом, который тоже не покаялся за преступления бывшие и настоящие.

К чему я это все рассказал: даже не надейтесь, что сможете в паре с бакинским режимом торговать через Армению. Такое предприятие противно Богу, и он вас покарает за него.

Саркис Цатурян — главный редактор ИА Реалист

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.