15 стран пытались отменить решение о проведении конгресса МБА в Ереване: Одна из причин - поддержка Арменией РФ

15 стран-членов Международной боксерской ассоциации (МБА) подали заявку на перенос внеочередного конгресса, который пройдет в Армении, из Еревана в другое место. Одной из причин было названо то, что Армения поддерживает Россию, которая вторглась в Украину.

Группа под названием Альянс «За общее дело» обратилась с письмом в совет директоров IBA, пишет Insidethegames.biz.

США, Австралия, Швейцария, Франция, Канада, Англия, Ирландия входят в число стран, обратившихся с такой просьбой.

«Правительство Армении является близким военным и политическим союзником правительства России. В Армении размещены российские военные, в том числе 102-я военная база в Гюмри и аэропорт Эребуни под Ереваном. Армения и Россия являются членами ОДКБ. Учитывались ли эти факты при принятии решения о предоставлении права проведения Конгресса МБА Федерации бокса Армении?»- говорится в запросе.

Однако совет директоров МБА отклонил просьбу о переносе конгресса из Еревана в другое место. «Совет директоров МБА уже определился с местом и датой проведения конгресса, а в головном офисе уже открыт процесс регистрации. Совет директоров МБА уже обсудил различные предложения и выбрал наиболее приемлемое предложение, отвечающее всем требованиям», — сказал представитель дирекции.

Предстоящий внеочередной конгресс Международной федерации бокса пройдет в Армении 25 сентября. Турция и Нидерланды также претендовали на проведение конгресса, но было принято предложение Армении.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.