Совбез ООН проведет экстренное заседание на тему турецкой агрессии в Ираке

26 июля, Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание на тему турецкой агрессии в приграничных районах Ирака. Об этом сообщил министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн на субботнем заседании парламента Ирака, также посвященном данному вопросу.

Хусейн напомнил, что, согласно соглашению, подписанному между Турцией и бывшим иракским режимом «Баас» в 1980-х годах, Турция получила возможность проникать на иракскую территорию на пять километров вглубь.

Он отметил, что с 2018 года было зарегистрировано более 22 700 нарушений Турцией суверенитета Ирака, а министерство иностранных дел представило 296 нот протеста против таких вмешательств.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что 20 июля турецкая сторона нанесла артиллерийский удар по курорту в районе Захо в провинции Дохук Иракского Курдистана. В результате обстрела погибли 8 и получили ранения 23 человека. Ирак обратился в Совбез ООН с просьбой принять меры против турецкой агрессии.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.