Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Турецкий режим являет серьезную угрозу миру и безопасности региона – МИД Сирии

Сирия подтвердила, что громкие угрозы турецкого режима представляют собой вопиющее нарушение международного права, суверенитета, единства и территориальной целостности страны и противоречат договоренностям, достигнутым в рамках Астанинского процесса.

Официальный источник в Министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов САР в заявлении агентству Sana отметил, что Сирийская Арабская Республика следит за агрессивными высказываниями турецкого режима касательно создания так называемой «зоны безопасности» на севере Сирии и за непрекращающимися нападениями на ее территорию, что приводит к гибели ни в чем не повинных граждан.

Источник добавил, что агрессивный настрой турецкого режима являет серьезную угрозу миру и безопасности региона и подрывает все прежние договоренности, достигнутые под международной эгидой по зоне деэскалации.

Отметим, что президенты России, Ирана и Турции после состоявшейся накануне в Тегеране встречи «астанинской тройки»

приняли совместное заявление по ситуации в Сирии, в котором подчеркивается, что сирийский кризис может быть разрешен только дипломатическим путем, и что ситуацию в стране могут урегулировать только сами сирийцы на основе резолюции СБ ООН 2254.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.