Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Координационный совет Российско-Армянских организаций выражает соболезнование в связи с кончиной коллеги, друга, известного журналиста Ашота Гарегиняна

В Ереване в возрасте 61 года скончался известный армянский журналист Ашот Гарегинян.

Ашот Гарегинян был талантливым журналистом, знатоком русского языка. Он прекрасно владел английским, писал на этом языке. Его интересные статьи с удовольствием читали не только в России, но и на постсоветском пространстве. Ашот Гарегинян активно взаимодействовал со многими российскими СМИ и с армянской диаспорой России. Регулярно писал по карабахской тематике. Болезненно перенес азербайджанскую агрессию против Арцаха в 2020-ом году. Через свои статьи Ашот Гарегинян поднимал проблемы, которые волновали не только граждан Армении, но и России. Выступал за укрепление многовековой Российско-Армянской дружбы.

Его уход — это большая потеря для нас и нашего общего дела!

Выражаем свои соболезнования родным и близким Ашота Гарегиняна!

ИНФОРМАЦИЯ: Ашот Гарегинян родился в Ереване 5 августа 1960 года. Окончив с отличием Ереванскую среднюю школу N 42 им. Тараса Шевченко, поступил на факультет русского языка и литературы Ереванского государственного университета, который окончил в 1982 году. Был корреспондентом информационных агентств ТАСС, Interfax, журналов «Огонек» и «Юный техник», МГТРК «МИР». В последние годы сотрудничал с рядом армянских и зарубежных СМИ.

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.