Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В Германии призвали защитить турок, находящихся в изгнании в Европе, от преследований Эрдогана

Турецкие авторы, издатели и интеллектуалы в изгнании в Европе должны быть защищены от угроз президента Реджепа Тайипа Эрдогана об экстрадиции, заявили Ассоциация немецких издателей и книготорговцев и Frankfurter Buchmesse, передает Ahval.

Эрдоган настаивает на том, чтобы Швеция и Финляндия выдали Турции лиц, которых он называет «террористами»  в рамках его требований к двум скандинавским странам в обмен на отказ наложить вето на их заявки на вступление в НАТО.

В список «террористов» Эрдогана входит Рагип Зараколу, издатель и правозащитник, который уже 10 лет находится в изгнании в Швеции. Зараколу покинул Турцию после нескольких месяцев, проведенных за решеткой по обвинению в терроризме, отмечает СМИ.

«Ни Рагып Зараколу, ни другие турецкие издатели, авторы или интеллектуалы, живущие в изгнании, не должны быть переданы турецким властям, чтобы ускорить вступление в НАТО. Такая сделка была бы безответственной как с юридической, так и с гуманитарной точки зрения», - цитирует британский литературный журнал The Bookseller слова представителя Ассоциации Питера Крауса вом Клеффа.

На прошлой неделе Эрдоган заявил в Мадриде, что Турция требует экстрадиции 73 человек из Швеции и Финляндии. Среди них журналисты и учителя, а также лица, уже отбывшие срок за вменяемые им преступления, сообщает BBC.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.