Анкара потребовала от Швеции и Финляндии экстрадировать членов РПК

Турция направила Швеции и Финляндии требование об экстрадиции членов РПК и FETO.

Турция направила Швеции и Финляндии официальное требование об экстрадиции членов рабочей партии Курдистана (РПК) и оппозиционной организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO. Об этом сообщает телеканал TRT Haber со ссылкой на турецкий минюст.

«Швеции и Финляндии было отправлено письмо с напоминанием о требованиях об экстрадиции террористов РПК и FETO», — заявил министр юстиции Бекир Боздаг.

Ранее глава МИД Швеции Анн Линде заявила, что меморандум, заключенный между Швецией и Турцией для присоединения королевства к НАТО, не предполагает экстрадиции курдов. «В меморандуме нет упоминания о каких-либо списках или цифрах. И во время наших переговоров в Мадриде также не упоминались никакие цифры или конкретные списки», — сказала она.

29 июня лидеры стран НАТО на саммите в Брюсселе официально пригласили Финляндию и Швецию присоединиться к альянсу. Турция была единственной из 30 стран блока, которая выступала против их вступления. В первый день саммита в Мадриде сторонам все же удалось прийти к соглашению.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.