Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Во Франции осудили мужчину за антиармянские надписи

Молодой мужчина 27 лет, являющийся членом турецкой общины французского города Десин – пригорода Лиона, 21 июня был осужден судом за оскорбительные надписи на стенах города в адрес армян и членов городской мэрии, сделанных в контексте войны в Нагорном Карабахе 2020 года. Об этом сообщает французское издание Le Progrès.

Мохаммед И. исписал оскорбительными надписями стены коммерческого центра Meyzieu, адресованными армянской общине, а также мэру города Лорансу Фотра, президенту Эмманюэлю Макрону, его жене и французским масонам.

Суд удовлетворил требовние прокуратуры, оштрафовав Мохаммеда И. на две тысячи евро, еще по одной тысяче евро – за компенсацию ущерба и возмещение судебных издержек. 27-летний мужчина принес извинения, вместе с тем заявив, что позиция мэра Лоранса Фотра по нагорно-карабахскому конфликту для него неприемлема. Отметим, что более 40% жителей Десина являются этническими армянами.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.