Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Католикос Всех Армян принял митрополита Барнаула и Алтая Сергия

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине Его Святейшество, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II, принял делегацию во главе с Его Святейшеством Митрополитом Алтайским и Барнаульским Русской Православной Церкви Сергием Иванниковым, в сопровождении духовного пастыря церкви Св. Рипсимэ отца Маштоца Акопяна. Об этом «Арменпресс» сообщили в информационной системы Первопрестольного.

Выразив радость в связи с паломничеством митрополита Сергия в Армению и в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Католикос Всех Армян с удовлетворением отметил многовековые братские отношения и сотрудничество между двумя Церквами.

В свою очередь, митрополит Алтайский и Барнаульский поблагодарил Его Святейшество за содействие его визиту в Армению, подчеркнув, что ему предоставлена уникальная возможность приобщиться к святыням и ценностям одной из древних христианских стран.

Его Святейшество также проинформировал Патриарха всех армян о тесном сотрудничестве, установленном армянской общиной Алтайского края со священником Маштоцем, и рассказал о важном вкладе армян в развитие региона.

На встрече обсуждались сложная геополитическая ситуация, вызовы, стоящие перед Арменией и Арцахом и нерешенные вопросы безопасности. Его Святейшество также упомянул о Дадиванке, деятельность которого стала возможной благодаря посредническим усилиям Московского Патриарха всея Руси Кирилла при непосредственном вмешательстве президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.